lunes, 30 de septiembre de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE.





Buenos días!!!
Vamos a empezar la semana con una receta dulce.
Como ayer fue el santo de mi marido aproveché para hacer esta receta, un clásico dentro de la repostería, y que suele gustar mucho.
Es una receta muy fácil y rápida y que queda genial para una merienda.

Pues... allá vamos!

INGREDIENTES:

 Para las Napolitanas:
  - 2 rollos de masa de hojaldre fresca.
  - 1 tarro de crema de cacao con avellanas.
  - Azúcar glas.

 Para el almíbar:
  - 1 taza de agua.
  - 1 taza y 1/2 de azúcar blanquilla.

 Para decorar:
  - Fideos de chocolate.


Primero se hace el almíbar. Pon un cazo al fuego con el azúcar y el agua, cuando comience a hervir baja el fuego y deja que vaya espesando durante 15 o 20 minutos. Retira del fuego y reserva.


En segundo lugar, extiende la masa de hojaldre, humedece con unas gotitas de agua y coloca la segunda masa encima. Espolvorea con abundante azúcar glas y extiende con el rodillo.




En el siguiente paso, esparce en el centro de la masa una tira de crema de cacao con una cuchara a lo largo de la masa.


Dobla las dos mitades hacia el centro. Dale la vuelta, para que la costura quede hacia abajo (paso q yo olvidé, aunque tuve la suerte de que no se abrieron). Corta en cuatro trozos, espolvorea con azúcar glas y coloca en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, y dejando espacio entre ellas.




Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas (depende del horno).


Pinta con el almíbar y espolvorea con los fideos de chocolate. Sirve frio o templado (a mi, particularmente, me gustan templaditas).





                                                       ESTAN DE RECHUPETE!!!

4 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta....otra cosita aprendida....!!!...con que recetsrio mas bueno me voy hacer. Sole.

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  2. Muy buena pinta de vicio debe estar

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