miércoles, 3 de junio de 2015

ALMEJAS AL VAPOR.




Muy buenos días!!!

Pues hoy comienza oficialmente en Sanlúcar la Feria de la Manzanilla, así que en estos días no creo que publique más recetas, son días de comer, beber, cantar, bailar, ... en definitiva, disfrutar en compañía de la familia y los amigos.

Bueno, vamos al plato que es lo que interesa. Hoy os traigo un plato sencillo, con sólo 3 ingredientes y que es un placer para el paladar: "Almejas al Vapor".

Ayer os comenté en facebook que subiría hoy una receta de Lasaña de bacalao y langostinos, pero como las fotos me están dando problemas, la subiré la semana que viene.

Vamos a cocinar!

INGREDIENTES:
  - 1 kg de almejas.
  - 1 diente de ajo.
  - 1 limón.
  - Sal.




Coloca las almejas en un recipiente cubiertas de agua con sal durante media hora, de esta forma soltarán la arena que puedan tener. Pasado este tiempo, retira el agua y enjuga bien bajo el grifo.

Pon una cazuela al fuego con el ajo muy picadito, las almejas, una pizca de sal, medio limón cortado en cuartos y el zumo del otro medio limón. Pon el fuego al máximo y tapa la cazuela.





Ve sacando las almejas a medida que se vayan abriendo, reparte el caldo que hayan soltado por encima junto con una pizca de perejil picado y listo para servir (si alguna almedja no se abre, deséchala o te estropeará el plato).



MAS FÁCIL IMPOSIBLE! 



QUE DISFRUTÉIS DE LO QUE QUEDA DE SEMANA! BUENA FERIA PARA TODOS LOS SANLUQUEÑ@S Y LOS QUE QUIERAN VENIR! QUEDÁIS TODOS OFICIALMENTE INVITADOS!!!


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