Buenos días!!!
Hoy vamos a cocinar chipirones en "veranillo". Esta es una receta que nunca ha faltado en casa de mi madre, que nos gusta a toda la familia y a todo el que la prueba (tengo que decir que los chipirones que cocina mi madre son espectaculares).
El "veranillo" es una receta típica de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), dónde nací y vivo, y dónde se come de maravilla. Consiste en un sofrito de ajo, cebolla, pimientos, tomate y laurel. Se puede cocinar así tanto carne como pescado, o unas simples patatas. Y os aseguro que está buenísimo.
Vamos a cocinar!!!
INGREDIENTES:
- 1 kg. de chipirones limpios.
- 1/2 cebolla.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 4 o 5 tomates de pera rallados.
- 1 hoja de laurel.
- 6 o 7 granos de pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
A continuación, incorpora los chipirones, la sal, la pimienta y el laurel, remueve durante 3 o 4 minutos e incorpora el tomate rallado. Deja hervir durante 25 o 30 minutos a fuego medio, hasta que los chipirones estén tiernos. Rectifica de sal y listo para servir...
¿Fácil verdad? Pues animaros a prepararlos porque están deliciosos.
QUE TENGAIS UN BUEN DÍA !!!
simplemente deliciosos
ResponderEliminarMuchas gracias Marmen! Un beso
EliminarEsta receta la conozco,buenísimos,lo recomiendo
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Un beso enorme.
EliminarHola, me ha encantado tu receta, y además muy bien explicada. Siempre busco recetas de mi tierra que es la tuya. Y ahora mismo la estoy haciendo. Voy por la parte final y huele estupendamente. Voy a darle una vueltecita, no se me vaya a quemar. Gracias
ResponderEliminarUna buena receta y yo la ago mucho me encanta...por cierto la ago hoy..¡Solo una cosita que no es crítica..yo le echo un vaso de manzanilla de Sanlúcar por supuesto de donde soy!
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