Hoy vamos a hacer una receta sencilla y deliciosa. Esta es una de esas recetas que vienen muy bien para cuando organizamos algún almuerzo o cena en casa con invitados. Digo que viene muy bien porque es perfecta para prepararla el día anterior, ya que necesita tiempo en el frigorífico para que el rollito coja la forma. Así que el día del evento solo tenemos que sacar del frigo y hornear.
Bueno, vamos al lío!!!
INGRECIENTES:
- 3 o 4 filetes de pollo de corte fino.
- 6 lonchas grandes de jamón ibérico.
- 1 lata de champiñones laminados.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de queso curado.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Pela los dientes de ajo y lamínalos. Pon los ajos en una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando empiecen a tomar color, añade los champiñones bien escurridos.
Extiende sobre la mesa de trabajo un trozo de film y sobre él coloca las lonchas de jamón en sentido horizontal (2 filas de 3 lonchas).
A continuación coloca los filetes de pechuga en sentido contrario hasta cubrir completamente el jamón. Salpimienta.
En el centro distribuye el salteado de champiñones y ajos, y encima los bastoncitos de queso.
Hacer el rollito ayudándote del film. Una vez formado el cilindro, toma el film por los extremos y enróllalos como si fuera un caramelo.
A continuación, envuélvelo en papel de aluminio y reserva en el frigorífico al menos durante 2 o 3 horas (yo suelo prepararlo el día anterior).
Precalienta el horno a 180ºC. Cuando esté a la temperatura indicada, hornea el pollo durante 25-30 minutos.
Para terminar, retirando el papel de aluminio y el film, pasa el pollo por la parilla (yo uso una sartén) con un poco de aceite a fuego medio hasta que el jamón quede ligeramente crujiente.
BUEN PROVECHO Y FELIZ FIN DE SEMANA!!!
Sencillo y hacer y delicioso, no dudare en hacerlo, gracias amiga!
ResponderEliminarNo dudes en hacerlo, te gustará.... Gracias. Un beso
Eliminarqueee buenoooooo y que fácil!!!! lo intentareeee jijijiji
ResponderEliminarSeguro que te queda buenísimo! Gracias. Un beso
EliminarDoy Fe... Está buenísimo... Y las patatas pajas increíbles...
ResponderEliminarGracias cariño! Que te gustan unas "papas fritas"...
Eliminarfelicidades prima ..por tus comienzo en la cocina , ya verás una vez que empieces no podrás parar .Animo!!
ResponderEliminarLo he hecho y me ha encantado ...ha sido un triunfo! Gracias amiga, un beso
ResponderEliminarGracias a ti! Un beso muy grande
Eliminarme han salido super ricos!! mis padres se han chupado los dedos en la cena! triunfo total gracias a ti!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te hayan quedado tan buenos. Muchas gracias, besos.
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