Muy buenos días!!!!
Os apetece para desayunar unas tostadas con "Mermelada casera de granada"??? Seguro que si!!!!
Vamos a aprovechar esta fruta de temporada para hacer una deliciosa mermelada, es muy fácil de hacer y os aseguro que es la más buena que he probado. Tiene un sabor muy suave y agradable, vamos... que esta riquísima!!!!
Espero que os guste...
INGREDIENTES:
- 3 o 4 granadas.
- Azúcar ( la proporción es de 700 gr. de azúcar por cada kg. de jugo de granada)
- 1/2 taza de agua.
- 1 limón.
Primero desgrana todas las granadas (aquí podéis ver como hacerlo fácilmente).
Coloca un cazo al fuego con los granos de granada, el agua y la piel de medio limón, lleva a ebullición y mantenlo al fuego durante 15 minutos.
Pasado este tiempo pasa los granos con el jugo que hayan soltado por el pasapurés o chino. Pesa el puré obtenido para saber la cantidad de azúcar que debes poner (la proporción es de 700 gr. de azúcar por cada kg. de puré de granadas).
Vuelve a poner el cazo al fuego con el puré de granadas, el azúcar y el zumo de medio limón. Mantén a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que consigas la consistencia deseada de la mermelada, que serán más o menos unos 30-35 minutos. Deja enfriar y listo para servir!!!!
PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!!
FELIZ FIN DE SEMANA!!!!!
Tengo que hacerla ya!! me ha encantado!! un besazo
ResponderEliminarQUE BUENOOOOO
ResponderEliminarLa Denominación de Origen Granada Mollar de Elche logra la protección transitoria.
ResponderEliminarhttp://granadaselche.com/noticias/la-denominacion-de-origen-granada-mollar-de-elche-logra-la-proteccion-transitoria