martes, 26 de agosto de 2014
CANELONES RELLENOS DE SETAS Y LANGOSTINOS EN SALSA DE MARISCO.
Muy buenos días!!!
Después de unos días de vacaciones vuelvo con las pilas cargadas y con muchas ganas de publicar nuevas recetas. El plato de hoy es de lujo, unos "Canelones rellenos de setas y langostinos en salsa de marisco", tienen un sabor tan bueno!!!! Ideal para un almuerzo o cena con invitados, quedarán encantados! Os lo garantizo!!!
Vamos a cocinar...
INGREDIENTES:
- Pasta para canelones o lasaña.
Para el relleno:
- 300 gr. de langostinos.
- 200 gr. de setas ( yo he puesto 100 gr de setas y 100 gr de champiñones).
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de harina.
- 500 ml. de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de marisco:
- Las cabezas de los 300 gr. de langostinos que has usado para el relleno.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharada de tomate concentrado.
- 1/2 copa de brandy o coñac.
- 1 o 2 cucharadas de harina de maiz o maizena.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 l. de agua.
Coloca una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite, sofríe la cebolla y los ajos picados finamente, cuando estén transparente añade las setas (y los champiñones) picadas en trocitos pequeños, cocina durante 10 minutos. Añade los langostinos pelados y picados (no olvides guardar las cabezas para la salsa), salpimienta y cocina 5 minutos más. Reserva.
Para la bechamel, coloca una sartén o cazo al fuego con 2 cucharadas de aceite, incorpora la harina y remueve hasta que se dore un poco, a continuación aparta del fuego y añade el medio litro de leche caliente, salpimienta y agrega una pizca de nuez moscada, remueve constantemente hasta que espese.
Vierte el sofrito de setas y langostinos sobre la bechamel y mezcla bien.
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, rellena con una cucharada de la masa anterior y reserva.
Para la salsa, pon un cazo al fuego con 2 cucharadas de aceite y la media cebolla y el puerro muy picaditos. Cuando esté tierno el sofrito añade las cabezas de los langostinos, cocina 5 minutos e incorpora la cucharada de tomate concentrado, mezcla bien. Vierte la media copa de brandy y flambea. Después añade el litro de agua y deja hervir 10 o 15 minutos. Bate todo el conjunto y luego pásalo por un colador fino. Vuelve a poner al fuego y espesa la salsa con una o dos cucharadas de maizena disuelta en medio vasito de agua. Una vez que haya espesado, rectifica el punto de sal y reserva a fuego muy bajo.
Sirve los canelones con una o dos cucharadas de salsa y decora con pétalos comestibles.
ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!!
QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!! BESOS!!!!
Qué buena pinta!!! Pero yo no me veo capaz de hacer esto jajajaja...
ResponderEliminarClaro que si Vicky, ponte manos a la obra verás como te quedan de rechupete! Muchas gracias
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