Hoy preparamos mejillones rellenos con bechamel, es una receta un poco laboriosa, pero la verdad es que el resultado merece la pena. Están buenísimos!
Vamos a empezar...
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 2 o 3 tomates de pera.
- 2 huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la bechamel:
- 1/2 l. de leche.
- 50 gr. de harina.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
A continuación, pon una sartén al fuego con un chorro de aceite, añade la cebolla, el pimiento y los ajos muy picaditos. Rehoga hasta que la cebolla esté transparente y añade el tomate pelado y picado. Sazona y rehoga todo bien hasta que pierda el agua que suelta el tomate. Incorpora los mejillones y cocina la mezcla durante 2 o 3 minutos.
Para la bechamel, calienta la leche en el microondas un minuto. Pon un cazo al fuego con el aceite, cuando esté caliente vierte la harina y remueve con las varillas durante un par de minutos para que se cocine y pierda el sabor a crudo.
Aparta el cazo del fuego y añade la leche de una vez. Vuelve a poner el cazo a fuego lento, agrega una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, y remueve constantemente durante 10 minutos.
Mezcla el sofrito de los mejillones con la bechamel y cocina 5 minutos más removiendo de vez en cuando.
Extiende la mezcla sobre una bandeja, tapa con film y deja enfriar.
Rellena los mejillones, pásalos por harina, huevo batido y pan rallado.
Fríelos en abundante aceite caliente. Y listos para servir...
FELIZ FIN DE SEMANA!!!
OLE Y OLE!!!!
ResponderEliminarGraciasssss! Besitos
EliminarRealmente es una receta exquisita y de muy buena presencia.
ResponderEliminarMuchas gracias! Un beso.
EliminarUhmmmm deliciosos, estupenda receta y muy bien explicada!!!
ResponderEliminarBss
Muchísimas gracias! Me alegra mucho que te haya gustado. Bss
EliminarESTO MEJILLONES NOS HAGO PARA NAVIDADES VICKY
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